5月ランチ会「ALL DAY DINING 「MEM」/ANAクラウンプラザホテル札幌」(2018.5.30)
5月のランチ会は5月30日、
ANAクラウンプラザホテル札幌の2階、ALL DAY DINING 「MEM」へ
Nさんが一休サイトで↓こちらを予約してくれた、(Thanks)
ランチ お一人様 3,770円→2,600円 (31%OFF) (税サ込)
【5月限定!×緊急企画!】
<ブッフェ×時間無制限>6種類ワイン飲み放題付!旬素材の料理50種類を堪能!
なんと ヽ(≧∀≦)ノ 6種類ワイン飲み放題付!(笑)
まず、ブッフェのお料理を撮影
オードブルとサラダ

温製料理

デザート

ジュース類

ライヴキッチン

(写真はないがパンやサラダ等、他もあり。)
ワイン6種

赤ワイン
・タクン セレクション カベルネ・ソーヴィニヨン・メルロー
・ガンマ オーガニック カベルネソーヴィニヨン レゼルヴァ
・カデ・ドック ピノ・ノワール
白ワイン
・タクン セレクション シャルドネ・ソーヴィニヨン・ブラン
・ガンマ オーガニック ソーヴィニヨン・ブラン レゼルヴァ
・アッシュ・ドゥ・ロスピタレ シャルドネ
・・・・・・・・・
ここからは私のお皿の写真。
オードブルとサラダ

オードブル
炙りホワイトアスパラと蛸のかぼすマリネ
筍とピンクスモークサーモンのタルタル仕立て
牛タンスモークと筍と林檎の野菜サラダ
サラダ
レタスミックス
カラフルトマト
2種類のオニオンスライス
春キャベツと道産鶏肉の海藻コリアンサラダ
グリーンアスパラガスと春野菜のサラダ ナムル仕立て
お皿に多種類を盛れるだけ盛った・・・^^;
これでも好みの物を選んだだけなんですが、
サラダのお皿はもう一皿別にすべきだったと今は思う。
それぞれの味をしっかり楽しむことが出来なかった。
この時点で、白ワイン(アッシュ・ドゥ・ロスピタレ シャルドネ)を頂いてます(o^―^o)
辛口のさっぱりした味、甘いのが苦手な私にはよかった。
そして。赤ワインも頂きます。
(結果、赤は3種類全部頂いた)
ライヴキッチンでオーダーした
牛肉のステーキ 焦がしバター醤油ソース
(もう一皿御代わりした)

おひとり様1皿限りのスペシャルワンプレート
・MEMオリジナル
「北海道産グリーンアスパラのソテーと生ハムのエスニックオランデーズ仕立て」

アスパラ好きの私は↑こちらの御代わりが欲しかったけれど・・残念・・
これはおひとり様1皿限りということで ^^;
温製料理
タンドリーチキンと彩野菜のオーブン焼き
アスパラとハモンセラーノのオムレツ ジェノバトマト添え
ぷりぷり海老と野菜のチリソース
ピザ

Nさんが「鯛めし」を美味しいよ~と言って食べていたので
私も~~と思っていたのに、すっかり忘れて食べてない・・残念。
デザート
実演デザート~「コーンショット」(イメージは”飲むショートケーキ”)

うーん、全体に良くわからなかった・・
ジュースとフルーツカクテル

これは私のお皿ではないけれど、美味しそうなケーキもあり

飲み物を、コーヒーで

ワインを飲んで食事して、デザートを選んで食べて・・・と忙しい(笑)
アッという間に終了時間となる。
座席は、写真の右奥のテーブル

ソファ席もありゆったりと落ち着いた空間で好印象。

ANAクラウンプラザホテル札幌の2階、ALL DAY DINING 「MEM」へ
Nさんが一休サイトで↓こちらを予約してくれた、(Thanks)
ランチ お一人様 3,770円→2,600円 (31%OFF) (税サ込)
【5月限定!×緊急企画!】
<ブッフェ×時間無制限>6種類ワイン飲み放題付!旬素材の料理50種類を堪能!
なんと ヽ(≧∀≦)ノ 6種類ワイン飲み放題付!(笑)
まず、ブッフェのお料理を撮影
オードブルとサラダ

温製料理

デザート

ジュース類

ライヴキッチン

(写真はないがパンやサラダ等、他もあり。)
ワイン6種

赤ワイン
・タクン セレクション カベルネ・ソーヴィニヨン・メルロー
・ガンマ オーガニック カベルネソーヴィニヨン レゼルヴァ
・カデ・ドック ピノ・ノワール
白ワイン
・タクン セレクション シャルドネ・ソーヴィニヨン・ブラン
・ガンマ オーガニック ソーヴィニヨン・ブラン レゼルヴァ
・アッシュ・ドゥ・ロスピタレ シャルドネ
・・・・・・・・・
ここからは私のお皿の写真。
オードブルとサラダ

オードブル
炙りホワイトアスパラと蛸のかぼすマリネ
筍とピンクスモークサーモンのタルタル仕立て
牛タンスモークと筍と林檎の野菜サラダ
サラダ
レタスミックス
カラフルトマト
2種類のオニオンスライス
春キャベツと道産鶏肉の海藻コリアンサラダ
グリーンアスパラガスと春野菜のサラダ ナムル仕立て
お皿に多種類を盛れるだけ盛った・・・^^;
これでも好みの物を選んだだけなんですが、
サラダのお皿はもう一皿別にすべきだったと今は思う。
それぞれの味をしっかり楽しむことが出来なかった。
この時点で、白ワイン(アッシュ・ドゥ・ロスピタレ シャルドネ)を頂いてます(o^―^o)
辛口のさっぱりした味、甘いのが苦手な私にはよかった。
そして。赤ワインも頂きます。
(結果、赤は3種類全部頂いた)
ライヴキッチンでオーダーした
牛肉のステーキ 焦がしバター醤油ソース
(もう一皿御代わりした)

おひとり様1皿限りのスペシャルワンプレート
・MEMオリジナル
「北海道産グリーンアスパラのソテーと生ハムのエスニックオランデーズ仕立て」

アスパラ好きの私は↑こちらの御代わりが欲しかったけれど・・残念・・
これはおひとり様1皿限りということで ^^;
温製料理
タンドリーチキンと彩野菜のオーブン焼き
アスパラとハモンセラーノのオムレツ ジェノバトマト添え
ぷりぷり海老と野菜のチリソース
ピザ

Nさんが「鯛めし」を美味しいよ~と言って食べていたので
私も~~と思っていたのに、すっかり忘れて食べてない・・残念。
デザート
実演デザート~「コーンショット」(イメージは”飲むショートケーキ”)

うーん、全体に良くわからなかった・・
ジュースとフルーツカクテル

これは私のお皿ではないけれど、美味しそうなケーキもあり

飲み物を、コーヒーで

ワインを飲んで食事して、デザートを選んで食べて・・・と忙しい(笑)
アッという間に終了時間となる。
座席は、写真の右奥のテーブル

ソファ席もありゆったりと落ち着いた空間で好印象。
