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東京/赤坂「エッセドゥエ (ESSE DUE)」(2017.12.8)

飲んで食べたいね・・とホテル周辺を何の当てもなく歩く・・
脇道へ入ってみる・・
しゃれたお店を発見、テラス席にもお客さんがいて賑わっている様子。
ここはどうかしら?席は空いてないかな?
聞くと、ちょっと待ってください。とのこと・・
地下の方になんとか空いたテーブルがあるらしい・・ラッキー良かった~

↓写真は帰り(23時頃)撮った物

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B1Fは中部・北イタリア料理中心のトラットリア。
入口

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21:40頃席に着く。

隠れ家的な感じ!?
洒落た名店といった雰囲気です。
席は満席、人気なんですね~

私は、まずビールを頂いて

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赤ワインをボトルで・・1番お安いのを(;'∀')
「RIVO AL POGGIO TOSCANA ROSSO」 3,800円

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どのピッツアにしようか?悩む・・
で、これは珍しいような!?

「最古のピッツア」 1,580円
ガーリック オレガノ バジリコ ペコリーノ モッツァレッラ

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私好みの薄生地、さっくりと、
美味しい~~(o^―^o)
ホント、美味しい~~ここのピッツア良いですね~


「自家製サルシッチャとアンチョビキャベツの鉄板焼き」1,300円
Salsiccia e Cavolo

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かたまりキャベツが面白い。
自家製サルシッチャはレバーの感じが強くてちょっと・・・好みに合わず・・(-_-;)


「ソフトシェルシュリンプのフリット 4種のスパイスを利かせて」980円
Fritto di gamberetti

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エビの殻がちょっと気になりますが・・

後で確認してみると、こちらのお店は人気店のようですね。

ドラマで紹介された「濃厚クリームプリン」がまた人気のようで・・
知っていたらオーダーを考えたのに・・残念。

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