INDEX    RSS    ADMIN

沖縄3日目:「北谷サンセットビーチ・アメリカンビレッジ」+夕食(ホテル)(2018.1.14)

ホテルへ戻る前に海に沈む夕日が見たくて・・・
アメリカンビレッジに隣接する「北谷サンセットビーチ」

DSC06512.jpg

風が強くて・・・そして寒い・・

DSC06513.jpg

17時47分撮影↓

DSC06514.jpg

雲がじゃま(-_-;)

DSC06515.jpg

サンセットは見られないね・・と直ぐに諦め
寒いから~~~車に戻ろう~~と車へ・・

隣接して「アメリカンビレッジ」がある。

DSC06517.jpg

在日米軍施設キャンプ・フォスターのうち海岸沿いにあった
ハンビー飛行場が1981年(昭和56年)に返還され、1988年(昭和63年)には
飛行場跡地北側に隣接する海岸で新たに埋め立て地が造成された。
両地区は一体的な開発が行われることになり、
このうちの埋め立て地部分に建設されたのが北谷町運動公園とアメリカンビレッジである。
在日米軍施設が集中するこの地域の特性を生かして
アメリカ合衆国の雰囲気を前面に押し出すことになった。
アメリカンビレッジは1997年(平成9年)から本格的な工事が始まり、
翌年から施設が順次開業し、2004年(平成16年)にほぼ完成した。
2003年における年間来客数は延べ830万人にのぼった。(Wikipediaより)

車で一帯をサラーッと走る。

DSC06518.jpg

暖かければ、ふらりと歩くのだけど・・
見た感じ若者の街のようだから(?)行かなくていいかな・・とパス。
母は興味なさそう(笑)

DSC06520.jpg

ホテルへ戻ります。



夕食はこのパックツアーに付いている夕食バイキング。
どのレストランにしようか?また悩む^^;
まぁーまだ利用したことのないところで、母も食べられる料理のあるところ
となると選ぶほどの事でもないのだけど。

「カジュアルダイニング ブルーラグーン」へ
沖縄食材とスペイン料理ディナーバイキング
焼き立てステーキ食べ放題に加え、
スペイン バル風 冷製タパス・温製アヒージョ・パエリア・コカなど代表的な料理に
沖縄食材を取り入れたスペシャルディナーバイキング。(ホテルHPより)

DSC06521.jpg

焼き立てステーキ食べ放題だって

DSC06524.jpg

お肉、美味しかった(o^―^o)

DSC06527.jpg

お皿が・・・面倒だから盛れるだけ盛ってるのもあり、素敵には見えない('◇')ゞ
バイキングはどうしてもこうなっちゃうなぁー。

沖縄3日目終了。
関連記事

コメント

非公開コメント