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3月ランチ会「Nouvelle Pousse /ヌーベル プース」(2018.3.29)

毎月、どのレストランにしようか?悩みの種・・・。
(殆どNさん頼りなのですが ^^; )

さて、今月は2009年11月に行って以来2度目、お久しぶり~となった
フレンチレストラン「Nouvelle Pousse /ヌーベル プース」へ

札幌市中央区北一条西15-1-3 大通ハイム 1F

野菜をふんだんに使い、バターや生クリームの動物性脂肪を極力控え、
北海道産の食材を中心に厳選し、食材の本来の味を最大限に生かし、
味わっていただけるように味付けには特に気を使っています。
日本の味わいを取り入れた新しいフランス料理を提案していきます。
毎日でも食べられる。そんなイメージを皆さんにもっていただきたい。
(HPのconceptより

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コース弥生 2900円(税金・サービス料込)

本日のアミューズブーシュ

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スープ
帯広産和田牛蒡のポタージュ

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前菜
鰊のマリネと帯広産パプリカサラダ

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パン

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肉料理か魚料理か選択

3名ともお肉好き

肉料理北海道産仔牛と幕別産越冬インカのめざめリードポー添え

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デザート
林檎、ケール、小松菜のスムージー・ヨーグルトのソルベ

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コーヒー・小菓子

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写真を貼ったのみで、終了(^^;)

おしゃべりは、私の旅行話(主に失敗談)
Sさんの旅行話(シルクドソレイユ・東京・横浜)
Nさんの旅行話(横浜・次のイタリア行き)
と、いろいろ日常生活のあれこれ (^^;)
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