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4月ランチ会「フレンチレストラン・カザマ」(2018.4.24)

月一の友人とのランチ会は4月24日。
「フレンチレストラン・カザマ」へ

こちらのレストランはいつも行きたいね~と話しつつも、
駅から少し歩く必要があって、暖かくなってからにしましょうと延ばしていた。

人気のお店ですので早めの予約が必要。
当日も「予約で満席です」と案内板が出ておりました。

札幌市中央区南2条西12丁目パシフィック三和1F

ランチB \2500(税別)を頂きます。

[前菜 または スープ] + [魚料理]+[肉料理] + デザート

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・・・・・・・・前菜・・・・・・・・・・

私の選択
「サクラマスのマリネ、オレンジ風味のドレッシング、お魚のリエットを添えて」

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サクラマスのマリネ、
とろりとまろやかな舌触りに柑橘の爽やかな香りのドレッシングが絡んで。

オレンジの風味がホントにいい(^▽^)/

お魚のリエットは、
毎日入荷する色々なお魚のあらや端の身をペースト状にして味付けしたもの。
レモン風味のオリープオイルも使い、
レモンの風味がお魚の旨みと良い塩梅にマッチしています。
カリッと焼いたメルバトーストの上に乗せておりますので、
トーストごと摘まんでお召し上がりください(お店のブログより)

・・・・・・・

Nさん、Sさんの選択
「ホタルイカのソテー、イカスミのソース、春野菜のサラダ仕立て」

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ホタルイカを香ばしくソテーしました。
お皿にイカスミのソースをしゅしゅっと引いて、
ホタルイカと葉っぱのサラダをこんもりと盛り付けた前菜です。(お店のブログより)

・・・・・本日の鮮魚料理・・・・

「シマサワラのポアレ」

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ふんわりと柔らかい口当たりのサワラ、ソースも美味しい~好み。

・・・・[肉料理] ・・・・・・

私の選択
「茄子とエスカルゴバターを詰めた若鶏胸肉のパン粉焼き、キエフ風」

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このキエフ風は香草入りバターをたっぷりと鶏肉に包んでカツレツにする、
というスタイルのお料理でナイフを入れると中からとろーりと溶けたバターが出てくるという、
リッチな味わいのものです。
今回はエスカルゴ・バターとともにソテーした茄子を一緒に包みました。
(お店のブログより)

このお料理紹介記事と写真を見て、
これを食べよう~と来店前から決めていたワタシです。
期待通り美味しかった~~(^▽^)/ ソースがまた好み!


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Nさん、Sさんの選択
「ブフ・ブルギニヨン(和牛ばら肉の赤ワイン煮込み、ブルゴーニュ風)」

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・・・・・・デザート・・・・・

3名とも同じ選択
「ティラミスとピスタチオのアイスクリーム」

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・・・・飲み物と小菓子・・・・

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小菓子がしっかりとしたケーキでお腹いっぱい。

お料理は前菜に魚・肉・デザートまであり、勿論全て美味しかった(o^―^o)
そしてこのお値段で頂けるとは・・凄すぎる。
コスパ最強です!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

おしゃべりは、親の話から自分たちの老後の話へ(^^;)
さて・・・ひとりになった時はどうしましょうね~?
(一応、3人とも自分が最後ひとりになると予想している)
ボケるまでひとりで頑張りましょう・・ということで。

旅行の話と運動と体のこと。

(私はGWはタイ(バンコク)とラオス(ルアンパバーン)へ行く予定。)
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